打印 上一主題 下一主題
收起左側

[香港] [全碟歌詞]Cloud 雲浩影 - INTRODUCTION to PAIN

專輯名稱:INTRODUCTION to PAIN
專輯類型:粵語流行音樂
歌手名稱:Cloud 雲浩影
唱片公司:寰亞音樂
發行日期:2024年3月28日

專輯曲目
1.自發性神經反應

2.Too Good To Be

3.無以名狀的痛

4.放下放不下

5.回憶半分鐘

6.To Let A Good Thing Die
回復

1.自發性神經反應

曲: Goro Wong
詞: 林寶
編: Goro Wong
監: Goro Wong

我有我堅守
最怪誕出口
獨具慧眼 興奮就夠
無世界要遷就

你要我收手
無聊事 儘量列出理由
但壞習慣 非我獨有
人事部 別插手

由得我放鬆情緒
由得我去玩潛水
瞓身撲入 混淆視聽 物理治療
神經放下顧慮

由得我抱緊樂趣
由得我為我爭取
各式各樣 異常效應 藥到病除
與我更登對

我有我出走
全人類 賣力在閃避球
納悶狀態 恐怕受夠
連電量 亦會走

由得我放鬆情緒
由得我去玩潛水
瞓身撲入 混淆視聽 物理治療
神經放下顧慮

由得我抱緊樂趣
由得我為我爭取
各式各樣 異常效應 藥到病除
與我更登對

無 集中力時
一個人 一堆碎紙
隨便 投入到裡面
糊塗自救 要用貼紙
先知可更黐
神經無事

由得我放鬆情緒 由得我著褸游水
由得我抱緊樂趣 由得我有憂無慮

神經錯亂有序

由得我咬指頭碎 由得我細胞排隊
由得我瞓飽食醉 由得我發癲無罪

難得你沒半點頭緒
回復 支持 反對

2.Too Good To Be

作詞:陳詠謙     
作曲:葉澍暉 / Braddon Williams / Arielle Ackford
編曲 : 葉澍暉
監製 : T-Ma

Um… Is it Too Good To Be
撇雨的窗快關了吧 螢幕的主⾓都不說話
冷氣的風太低溫了吧 沉默的空氣等⼀個說法
天花 要看穿 經已是明晨
天花 轉個圈 跟我換靈魂
熄燈 看到光陰 ⾨縫是⽉⾊的軟禁(I don’t know)

難道你看不到
有些規則 變得有些不規則
流落你的荒島
銘⼼刻⾻ 更想有些錐⼼刺⾻
Oh… Is it Too Good To Be
True… Is it Too Good To Be True

床邊那幅畫 唇邊那⾸歌 懷中將不安脫下
憑溫暖的⼿ 憑寬厚的肩 從此我不必怕
不 忍⼼ 滿天煙花⼀閃即過
不 ⽢⼼ 滿⾝春風吹走知覺
不 當⼀間房此刻只得兩個⼈ 可否先上鎖(I don’t know)

想跟你 坐下來 將昨⽇變做明⽇
難道你看不到
有些規則 變得有些不規則
流落你的荒島
銘⼼刻⾻ 更想有些錐⼼刺⾻
Oh… Is it Too Good To Be
True… Is it Too Good To Be

逼真的愛著誰 虛假的愛著誰
Baby we could run away
虛假的愛著誰 逼真的愛著誰
Promise me, you're here to stay (to stay)
Is it Too Good To Be True
Is it Too Good To Be
逼真的愛著誰 虛假的愛著誰
Baby we could run away
(Is it Too Good To Be)
虛假的愛著誰 逼真的愛著誰
Promise me, you're here to stay
Is it Too Good To Be True
回復 支持 反對

3.無以名狀的痛

曲:馮穎琪
詞:Oscar
編:蘇道哲/Teriver Cheung
監:蘇道哲/馮穎琪

埋頭被裡一早已清醒吧
人們問候我卻未可答話
天空高掛起太陽
心中偏有冰冷毛雨下
無從答你怎麼我想起未來就嚇怕
我為何會怕 我為誰記掛

講到悶 負能量 是原罪 負能量 蠶食志向
無奈我 拼命過 努力過 沒法笑得勉強
痛得多麼要命 我不知怎說明
浸於深淵裏 騎着木馬轉
沉默也冷靜
最悲哀不過無聲 我身體總算完整
卻不懂反應 流淚像慣性
無從看到遠走路徑
欠某種悟性

明明也有祝福與關心問寒或送暖
你在旁哄勸 我為何抱怨
思與念 在纏著 在煩著 沒形狀難被切斷
然後我 閉着眼 蓋著耳 沒法過得撇脫
痛得多麼要命 我不知怎說明
浸於深淵裏 騎着木馬轉
沉默也冷靜
最悲哀不過無聲 我不知怎向全世界解釋
流淚像慣性
如何再遠走 問明日究竟

無名 亦無色 無定
情緒 膨脹 流動 過盛
快抑鬱得要窒息 也不知怎叫停
最好的安慰 原地任我轉
期待刺痛步入尾聲
不需要澄清 我都不必向這世界解釋
然後就慣了
徐徐背上創傷 不講悟性

誰人似我一般
渴想痛苦變得透明
回復 支持 反對

4.放下放不下

作詞:藍奕邦
作曲:馮翰銘 / 朱琳 / TonYnoT / 雲浩影
編曲:TonYnoT / 馮翰銘
監製:馮翰銘

照片 即使一早通通撕碎
若說一句 懷念可純粹
誰未可容許

誰能放低就放低
就擦洗 就割清維繫
決意不見面還敢發誓
捨棄斷離先高貴
由我蠢 不架勢

陪同彼此青春過
愛到最徹底
一起喧嘩過
誰又可取替
懷念不羞愧

誰無親身的傷過
卻叫我放低
狠狠相戀過
難道很失禮
放不下你
心內有鬼
回憶怎會消逝

唱片 即使一早通通扑碎
但那首歌 能背的字句
如像吞墨水
由我哭 請閉咀

陪同彼此青春過
愛到最徹底
一起出走過
誰又可取替
懷念不羞愧

如無親身的傷過
卻叫我放低
狠狠相戀過
才是不失禮
我不頹廢
只是停低
重溫一下傷逝
懷緬昨天盛世
記憶太多珍貴
我 又怎會放得低

多深刻的你
我放棄放低
不羞 不愧
回復 支持 反對

5.回憶半分鐘

曲:Gordon Flanders
詞:陳詠謙
編:蘇道哲
監:蘇道哲

紅黃綠轉又轉 聚了又散 劇院外面
懷疑就快落雪 就快換季 換走落葉
於中央公園坐坐 都市漸變黑白
彷彿看見你 依稀對望

回憶的半分鐘 那個冬天
靜靜的相擁 冰封半分鐘
有你的青澀 使我面紅
企鵝幻想有天去北極
游著 行著 卻不記得負隅頑抗 頑抗

如何頑抗 地鐵 幾百萬人
煩惱著公事 然後遺棄內心所有熱情  有一次
差不多親暱那刻才哭泣
差不多等到曙光才消失
生活 很壓逼是嗎 壓到愛受了委屈

回憶的半分鐘
那個冬天靜靜的相擁
冰封半分鐘
有你的⻘澀 使我面紅
企鵝幻想有天嫁北極熊
而明明無能力橫越赤道 該怎麼邁進 能怎麼邁進
直到不如分開 越過汪洋深海
虧欠一個深愛的 也擺脫生我的城市
我發現宇宙更大更廣闊
能順其自然地過活
偏偏你再度走進我眼中

半分鐘 若靜靜的相擁
差點看不懂 第五街飄雪 一片白濛
你手上的戒指半掩著 凝望你咖啡杯親切的名 記憶有風
回復 支持 反對

6.To Let A Good Thing Die

作詞:Bruno Major / Robson Finlay George
作曲:Bruno Major / Robson Finlay George
監製:賴映彤

You can't ask a tree to blossom if it isn't spring
Don't leave the house at midnight and expect the birds to sing
If you're looking for a reason, you needn't even try
Sometimes, it's time to let a good thing die

You can't conjure up more money if you've only got a dime
No use praying for your younger days if you're running out of time
You can take a horse to water, but you can't teach fish to fly
Sometimes, it's time to let a good thing die

You can't light a fire from nothing, or clap and make snow fall
You can't summon love up in your heart if it isn't there at all
Life isn't like the movies, but it sure will make you cry
When it dawns on you it's time to say goodbye

You can't drum up the heartbeats of loved ones come to pass
Stop wishing for forever 'cause nothing ever lasts
If it's keeping you from sleeping, wipe the tear from your eye
'Cause sometimes, it's time to let a good thing die
回復 支持 反對